Kategorie Tagestour

Drei-Fähren-Tour

14.08.2022 10:00, Viernheim, Parkplatz der Kindertagesstätte Kapellenberg Mannheimer Straße 60

Veranstaltung fällt aus

61 km, Schwierigkeit mittel

Heike Vondung

Anmeldung leider bereits geschlossen

Montagstour nach Monsheim

15.08.2022 10:00, Bensheim, Bahnhof Ostseite

Wir Radeln über Lorsch und Worms nach Monsheim an der Pfrimm. Dort Einkehr im Gasthaus "Zum Pokal"
(beimTuS- Monsheim ). Danach über Hohen- Sülzen , Offstein am Eisbach entlang zurück nach Worms. Ab da ist es möglich mit dem Zug nach Bensheim zu fahren ( ca 20 km weniger) oder über Hofheim, Bobstadt und Lorsch nach Bensheim zu radeln.

82 km, Schwierigkeit mittel

Rudolf Heger

Montagstour nach Monsheim

15.08.2022 10:25, Lorsch, Königshalle

82 km, Schwierigkeit mittel

Rudolf Heger

MTB Tour durch den südlichen Odenwald (Überwald)

27.08.2022 10:15, Weinheim, Hbf. / neuer Busbahnhof

Ruhige Wege durch Wald und Flur, Ausblicke über herrliche Landschaften, einsame Gegenden – das beschert uns nur das Mouantainbiken.
Der Rundkurs beginnt in Weinheim und führt von Großsachsen, vorbei an Ritschweier, Oberflockenbach, Heiligenkreuzsteinach durch das Eiterbachtal nach Michelbach, um nach der Mittagsrast über Buchklingen und Ruine Windeck wieder zum Ausgangspunkt zu gelangen.
Konditionsstarke Radler, ob mit oder ohne Motor sind willkommen.

43 km, Anstieg 1000 m, Schwierigkeit anspruchsvoll

Montagsradler zu den Maulbeerauen am Rhein

29.08.2022 10:00, Bensheim, Bahnhof Ostseite

Ziel der Tour sind die Maulbeerauen am Rhein. Zum Essen geht es in die Gaststätte „Kolbs Biergarten“ am Rhein/Worms.

60 km, Schwierigkeit leicht

Montagsradler zu den Maulbeerauen am Rhein

29.08.2022 10:30, Heppenheim, Bahnhof

60 km, Schwierigkeit leicht

Rheinhessen Riedtour

04.09.2022 10:00, Bürstadt, Bahnhof

Ab Bürstadt fahren wir über Biblis und die Gernsheimer Fähre nach Hamm. Einkehr beim „De Schambes“ Nach der Stärkung fahren wir über Worms zurück nach Bürstadt.

45 km, Schwierigkeit leicht

Martina Moldon

Immer etwas Besonderes - Eselsmühle in Fürth

11.09.2022 10:00, Viernheim, Parkplatz / OEG-Haltepunkt: Walter-Gropius-Allee

Die Tour startet in Weinheim am Hbf. und führt entlang der Weschnitz durch liebliche Wiesentäler und schmucke Örtchen nach Ellenbach ins herrlich gelegene Gasthaus „Eselsmühle“ mit Gartenwirtschaft und Biergarten. Auf der Rückfahrt rollen wir mit dem Gefälle der Weschnitz zum Kaffee/Eis-Stopp nach Weinheim und sind gegen 16.00 h wieder am Bahnhof in Weinheim.
Einkehr: Gasthof „Eselsmühle“

56 km, Schwierigkeit mittel

Günter Aufdermauer
Andreas Vondung

Immer etwas Besonderes - Eselsmühle in Fürth

11.09.2022 10:45, Weinheim, Hbf. / neuer Busbahnhof

Einkehr: Gasthof „Eselsmühle“

56 km, Schwierigkeit mittel

Günter Aufdermauer
Andreas Vondung

12.09.2022 10:00, Bensheim, Bahnhof Ostseite

Die Montags-Radler des ADFC Bergstraße sind bereits seit 2012 mit Erfolg unterwegs.
Auch in diesem Jahr lädt der ADFC alle 14 Tage montags RadlerInnen, die Freude an der Bewegung und dem gemeinsamen Radeln haben, zu einer Tour durch ebenes Gelände ein. Mit angepasster Geschwindigkeit wird eine Tourenlänge von 40 – 60 km zurückgelegt. Mittags ist eine Einkehr bzw. ein Picknick vorgesehen.

Ortrud Ross

12.09.2022 10:30, Heppenheim, Bahnhof