Kategorie Familientour

16.08.2022 14:00, Herborn, Marktplatz

Für alle Radler jeden Alters, die einfach mal nachmittags rund um Herborn radeln wollen, bieten wir wochentags eine gemütliche Tour an!Besonders geeignet sind diese Touren für alle, die nach einer längeren Pause wieder auf's Rad steigen wollen. Aber auch für Familien (Kinder ab ca. 10 Jahren - oder auch mit Kindern auf dem Kindersitz oder im Anhänger), für Opa/Oma mit Enkel usw. usw. Wir suchen zu Beginn der Saison leichte Strecken aus und steigern die Schwierigkeit nur ganz allmählich. Und zum Abschluss der Tour gibt es meist Kaffee und Kuchen - oder aber ein Eis!

Familienradtour Gießen Wasserspielplatz - Tour mit Kindern

20.08.2022 10:00, Parkplatz Naunheim am R7

Start in Lahnau, entlang der Lahn nach Gießen zum Wasserspielplatz in der Lahnstraße. Zurück auf einer parallelen Route. Picknick und bei Bedarf Wechselkleidung nicht vergessen! Wir lassen uns gaaaanz viel Zeit (auch für jüngere Kinder mit Fahrrad und Eltern mit Kinderanhänger geeignet), halten an Spielplätzen an und besuchen die Geflügelzuchtanlage in Heuchelheim. Wir sind gegen 16.30 Uhr wieder in Lahnau.

22 km, Anstieg 10 m, Schwierigkeit *

Wolfram Buder

Stadtradeln Sinn Eröffnungstour

21.08.2022 14:30, Sinn Jahnturnhalle

Von der Jahnturnhalle aus starten wir auf dem Dilltalradweg in Richtung Herborn.
Von dort über Burg, Seelbach nach Ballersbach. Nach kurzem Anstieg und einem Fotostop auf der Höhe biegen wir nach links ab und kehren durch das Stippbachtal wieder zu Turnhalle zurück. Gekühlte Getränke und eine leckere Bratwurst warten hier auf uns.

20 km, Anstieg 200 m, Schwierigkeit **

Jörg Reck
Christine Nonhoff

23.08.2022 14:00, Herborn, Marktplatz

Von Spielplatz zu Spielplatz

27.08.2022 14:00, Wetzlar, Alte Lahnbrücke

Heute dreht sich alles um das Kind. Die Tour geht von Spielplatz zu Spielplatz. Die Länge der Tour und die Anzahl der Spielplätze richtet sich nach Lust und Laune. Teilnehmen kann man mit Fahrradanhänger, Laufrad oder Kinderfahrrad. Für Kinder mit Laufrad gibt es eine extra kurze Strecke. Voranmeldung erforderlich.

Wolfgang Löwe
Erich Kleespieß

30.08.2022 14:00, Herborn, Marktplatz

06.09.2022 14:00, Herborn, Marktplatz

Stadtradeln Sinn Abschlusstour

10.09.2022 14:30, Sinn Jahnturnhalle

Startpunkt ist die Jahnturnhalle in Sinn.
In gemütlichem Tempo fahren wir das romantische Stippbachtal hinauf. Als Belohnung dürfen wir dann eine tolle Abfahrt nach Dreisbach genießen. Doch damit nicht genug, immer weiter geht es bergab an der Grundmühle vorbei bis an die Dill. Den Dilltalradweg fahren wieder rauf bis zu unserem Startpunkt.

25 km, Anstieg 200 m, Schwierigkeit **

Jörg Reck
Christine Nonhoff

13.09.2022 14:00, Herborn, Marktplatz

20.09.2022 14:00, Herborn, Marktplatz

27.09.2022 14:00, Herborn, Marktplatz

Da stimmt die Chemie - ADFC-Familientour zum Liebig-Museum

02.10.2022 10:00, Wetzlar, Alte Lahnbrücke

Leichte Familientour für alle kleinen und großen Chemie-Fans. Von Wetzlar fahren wir zum Justus-Liebig-Museum in Gießen. Dort erwartet uns eine eigens anberaumte Experimentalvorlesung sowie eine Führung durch die Räume mit kleinen Versuchen (Dauer von Vorlesung und Führung: 2 Stunden).

40 km, Anstieg 150 m, Schwierigkeit *

Inga Boeck

04.10.2022 14:00, Herborn, Marktplatz

Nikolaustour

06.12.2022 13:00, Herborn, Marktplatz

Wir machen eine kurze Tour rund um Herborn und besuchen anschließend den Weihnachtsmarkt. Start ist um 13:00h am Marktplatz in Herborn. Empfohlen wird warme Kleidung und eine Nikolausmütze.

12 km, Schwierigkeit *