Organisation ADFC Eschborn/Schwalbach

After Work Cycling

Feierabendtour

12.08.2020 , Eschborn-Süd: Snack Corner „Best Worscht in Town“

This cycling tour is a special offer to everybody who works in Eschborn, has a bicycle and like to use it but prefer to do it together in an international group. Join our monthly 3 hour-cycling promenades on every second Wednesday. We will discover the best cycling paths and finally find some nice restaurants to drop in. It’s about doing a little sport, enjoying the Rhein-Main-Region and having fun. We don’t go when it’s raining.

Gabriele Wittendorfer

Rennradtour „Vulkanradweg“

16.08.2020 10:20, Frankfurt Hauptbahnhof

Die Tour wendet sich an geübte Rennrad-Sportler/innen, Durchschnittsgeschwindigkeit: ca. 24+ km/h.
Sie erfordert zunächst eine Anreise bis Fulda Bahnhof mit dem RMV. Von Fulda aus folgen wir dem R2 bis Bad Salzschlirf, wo wir auf den Vulkanradweg treffen. Diesem kreuzungsarmen und perfekt ausgebauten Radweg folgen wir bis Altenstadt (mit Pause in Gedern). Der Anstieg bis Hartmannshain auf dieser ehemaligen Bahnstrecke ist stets sanft, die lange Abfahrt bis Gedern ein Genuss. Zurück geht’s über die Hohe Straße, Frankfurt-Bergen, Lohrberg, Riedberg und Eschborn zum Ausgangspunkt.
Treffpunkt ist um 10:20 Uhr am Hauptbahnhof Frankfurt (am Gleis des RE50, Abfahrt 10:26 Uhr) - bitte pünktlich, der Zug wartet nicht !
Achtung – bei heißem Wetter eine Stunde früher (wird nach Anmeldung vereinbart/mitgeteilt)! Gemeinsame Anreise von Schwalbach nach Anmeldung ggf. machbar. Ausstiege ab Glauberg per DB an mehreren Orten möglich

150 km, Anstieg 930 m, Schwierigkeit ****

Heinz Werntges

Familienradtour nach Schwanheim

30.08.2020 , Eschborn Schwimmbad

Wir fahren gemütlich zum Waldspielpark Schwanheim und hoffen, die neu gemachten Wasserspiele austesten zu können. Daneben gibt es einen Dino Spielbereich., Liegewiesen, Bolzplatz, ein Beach-Volleyballfeld, Tischtennistische und eine Riesenrutsche.
Verpflegung für ein Picknick bringt jede Familie selbst mit. Rückfahrt gegen 15 Uhr. Wer länger bleiben will, kann das gerne tun. Mitfahren können Großeltern, Eltern und Kinder jeden Alters (Kindersitz, Anhänger, Selbstfahrer mit und ohne E-Bikes) alle sind willkommen.

Wolfgang Bargon

Zubringer-Tour ab Eschborn zur ADFC bike-night Frankfurt - Ein Rhein-Main-Event der Extraklasse

05.09.2020 18:30, Eschborn Schwimmbad

Geführte Hinfahrt zum Frankfurter Römerberg.
Der ADFC Frankfurt lädt zu einer außergewöhnlichen Fahrt durch das nächtliche Frankfurt ein, das nachts noch aufregender ist als am Tag. Es wird sehr langsam gefahren auf Straßen, die in dieser Nacht nur den Radlern gehören. Gesichert von vielen ADFC-Tourenleitern. So dürfen sich auch Radler(innen), die sich sonst bei Dunkelheit nicht gern in der Stadt bewegen, diese Nacht etwas trauen. Die Tour endet in der Nähe von U- und S-Bahn-Stationen, so dass jede(r) wohlbehalten nach Hause kommt.
15 km geführte Hinfahrt + 20 km bike-night-Tour, Rückfahrt mit S-Bahn oder individuell

35 km, Schwierigkeit **

Thomas Buch

After Work Cycling