Organisation ADFC-Kreisverband Main-Taunus

Radtour zur Hockenberger Mühle

20.07.2019 09:30, Kelkheim Marktplatz (Fahrradständer)

Die heutige Tour ist etwas anspruchsvoll. Vor allem Ausdauer ist gefragt. Unser Ziel ist eine historische Landgaststätte, die idyllisch im Tal des Wickerbaches gelegen ist. Im Biergarten entspannen wir uns, bevor es wieder auf die Sättel geht und wir wieder heimwärts rollen.

60 km, Schwierigkeit ***

Auf Frankfurts höchsten Berg

06.08.2019 09:30, Kelkheim Marktplatz (Fahrradständer)

Wir fahren über Eschborn an die Nidda und dann bis Berkersheim. Hier kann ein Stück geschoben werden, um dann entspannt zu unserem Ziel, dem Lohrberg, zu gelangen. Hier ist eine Mittagsrast eingeplant. Dann fahren wir nach Frankfurt und von dort am Main zurück. Wer will, kann auch in Frankfurt mit der HLB nach Kelkheim zurückfahren.

65 km, Schwierigkeit ***

Die neue Frankfurter Altstadt und Orte bekannter Frauen

15.08.2019 10:00, Kelkheim Marktplatz (Fahrradständer)

Die Radroute führt über Höchst am Main entlang zum Römerberg. Dort besichtigen wir die neue Frankfurter Altstadt und verbinden dies mit Orten bekannter Frankfurter Frauen. Nach einem längeren Aufenthalt fahren wir wieder auf der anderen Mainseite zurück nach Kelkheim, wo eine Schlusseinkehr geplant ist.

45 km, Schwierigkeit **

Gislinde Dill

Zweite MTK Radnacht

17.08.2019 19:00, Hofheim Landratsamt

Nach dem großen Spaß und Zuspruch zur ersten MTK Radnacht soll sie 2019 wieder stattfinden: Über die B519 soll es (auch in diesem Jahr wieder mit „Polizeischutz“) vom Landratsamt nach Flörsheim gehen, wo ein kurzer Zwischenstopp zur Stärkung eingelegt wird. Über den leidigen Maindamm geht es nach Eddersheim und spätestens jetzt sollte jedem klar sein: dieser Damm muss für den Radverkehr ausgebaut werden! Durch Hattersheim rollen wir von hinten wieder ans Landratsamt heran, wo wir die Sommernacht chillig ausklingen lassen. Wer mitfahren will, muss sich auf der Homepage der Main-Taunus-Stiftung (www.main-taunus-stiftung.de) anmelden. Wir radeln wieder für einen guten Zweck und ein radverkehrspolitisches Ziel im Main-Taunus-Kreis! Die Tour findet nur statt, wenn sich mindestens 100 Leute anmelden.

25 km, Schwierigkeit **

Gabriele Wittendorfer

Feierabendtour

11.09.2019 18:30, Kelkheim Marktplatz (Fahrradständer)

auf möglichst autofreien Wegen, durchaus auch mit einigen Steigungen, geeignet für Touren-, Trekkingräder und Mountainbikes.

20 km, Schwierigkeit **

Andreas Ripken

Zum selbstgebrauten Bier in Mainz-Kastel

12.09.2019 09:30, Kelkheim Marktplatz (Fahrradständer)

Wir fahren auf geeigneten Wegen Richtung Mainz und genießen dort das selbstgebraute Bier, welches in verschiedenen Sorten angeboten wird. Nach der Einkehr mit einem zünftigen Essen pedalieren wir mit der nötigen Vorsicht wieder nach Kelkheim zurück.

58 km, Schwierigkeit ***

Rundtour im westlichen Main-Taunus-Kreis

15.09.2019 10:00, Kelkheim Marktplatz (Fahrradständer)

Wir fahren innerorts nach Fischbach und weiter über Eppstein und Vockenhausen mit einigen Höhenmetern nach Niederjosbach. Ab hier geht es überwiegend auf befestigten Waldwegen wieder „runter“ über Bremthal bis nach Wicker mit einem Picknick unterwegs. Auf dem Rückweg über Teile von Regionalparkroute und Apfel- und Obstwiesenroute gibt es noch die Möglichkeit zu einer Einkehr zu Kaffee und Kuchen. Die Tour endet wieder in Kelkheim.

51 km, Anstieg 680 m, Schwierigkeit ***

Andreas Ripken

Die Wasserhäuschen (Kult)tour

04.10.2019 09:30, Kelkheim Marktplatz (Fahrradständer)

Wasserhäuschen sind in der Frankfurter Region Kult und teilweise vom Aussterben bedroht. Jetzt findet eine Neuorientierung statt und das wollen wir uns ansehen.
ca. 58 km

58 km, Schwierigkeit ***