Organisation ADFC Offenbach am Main

Kaffee-Pause im Kreis Offenbach - Zur Kaffeerösterei Jörges nach Obertshausen

12.08.2022 10:30, Offenbach: Isenburger Schloss

Wir radeln entspannt durch den Landkreis und legen eine Pause ein. Heute testen wir den Kaffee der Rösterei Jörges, im Handel unter "Gorilla-Kaffee" bekannt. Im "Kaffee K" im Kapellenhof legen wir noch eine weitere Rast ein. Dann radeln wir gelassen zurück.

30 km, Schwierigkeit *

Ins schöne Kahltal

14.08.2022 10:00, Offenbach: Isenburger Schloss

Über die Schleuse Hainburg fahren wir gemütlich nach Kahl und weiter über Alzenau durch den Kahlgrund. In Michelbach kehren wir am Schlösschen im Museumsrestaurant ein (Änderungen vorbehalten) und fahren dann mit Wegvarianten wieder Richtung Heimat. Es sind ausreichend Kaffee- und Eispausen vorgesehen. Die Route beinhaltet wenige, kurze Steigungen.

80 km, Schwierigkeit ***

Feierabendtour mit Einkehr - Offenbachs Umgebung mit dem Rad erkunden

Feierabendtour

19.08.2022 17:00, Offenbach: Isenburger Schloss

Eine einfache Tour, auch für weniger geübte Radler (kaum Steigungen) in die Umgebung mit Einkehr unterwegs oder am Ende.

30 km, Schwierigkeit *

Darmstadt Mathildenhöhe - Unesco-Welterbe und Biergarten

27.08.2022 10:00, Haltestelle Stadtgrenze Ecke Dreieichring

Über Langen und den neuen Radschnellweg erreichen wir Darmstadt, wo wir die Sehenswürdigkeiten der Mathildenhöhe sehen werden und uns anschließend in einem Biergarten für die Rückfahrt stärken.

70 km, Schwierigkeit **

Zur ADFC bike-night nach Frankfurt

Feierabendtour

10.09.2022 19:00, Offenbach: Isenburger Schloss

"Mehr Platz für Radler" - das fordert und feiert die ADFC bike-night auch in diesem Jahr wieder. Um 20:00 Uhr werden sich tausende Radfahrerinnen und Radfahrer vom Mainkai aus für gut zwei Stunden im gemächlichen Tempo auf abgesperrten Straßen durch die Mainmetropole bewegen. Clou des attraktiven nächtlichen Kurses: Es werden auch Straßen befahren, auf die man mit dem Fahrrad normalerweise nicht darf - doch die ADFC bike-night macht's möglich! Die Route endet in der Frankfurter Innenstadt. Wer nicht mit dem Rad nach Hause fahren möchte, findet hier die Möglichkeit, in eine S- oder U-Bahn zu steigen. Die Teilnahme an dem Fahrradkorso ist natürlich kostenlos. Alles, was man braucht, ist ein verkehrssicheres Fahrrad und Lust auf eine gemütliche Rundfahrt mit vielen Radlern durch die abendliche Stadt.
Rückkehr gegen 23:00 Uhr, ggf. in Eigenregie.
Mehr Infos und Kontaktdaten für alle, die die bike-night als Ordner:innen unterstützen möchten, stehen auf: www.adfc-bike-night.de.

40 km, Schwierigkeit *

Radlertreff

13.09.2022 19:30, Esszimmer am OTC NEUER TREFFPUNKT!

Radlertreff: Wir reden übers Radfahren allgemein, unsere Aktionen, Touren und die Verkehrspolitik. Auch für Nichtmitglieder!
NEUE GASTSTÄTTE ab Mai 2002: ESSZIMMER am OTC, Helene-Mayer-Straße 10, 63069 Offenbach am Main

Detlev Dieckhöfer

Führung durch das Polizeimuseum in Wiesbaden - Besuch des Polizeipräsidiums Westhessen

15.09.2022 08:30, Offenbach: Isenburger Schloss

Mit der S1 geht es nach Hochheim. Dann fahren wir ein Stück den Main entlang und auf dem R6 bis nach Wiesbaden. Hier werden wir um 13:00 Uhr zu einer ca. zweistündigen Führung durch das Haus und das Polizeimuseum erwartet. Eine Darstellung des Aufbaus der Polizei Hessen, Informationen zur Historie des Gebäudes und Areals (ehemaliges US-Hospital), ein Rundgang durch die Gefangenensammelstelle und die Besichtigung des Polizeimuseums sind geplant. Davor stärken wir uns mit einem zweiten Frühstück.
Rückfahrt mit der S-Bahn vorgesehen.

30 km, Schwierigkeit **

Skulpturenpfad in und um Rödermark - 22 Skulpturen auf 21 Kilometern

18.09.2022 11:00, Offenbach: Isenburger Schloss

Machen wir uns auf die Suche der 22! Über Heusenstamm gelangen wir nach Rödermark. Dort geht die Runde los. Stärken können wir uns im Café "Süße Ecke". Auf Fahrradwegen geht es zurück.

60 km, Schwierigkeit **

Offenbach entdecken

25.09.2022 14:00, Offenbach: Isenburger Schloss

Für neue und alte Offenbacher:innen, die ihre Stadt mit dem Rad kennen lernen möchten, ist diese rund dreistündige Radtour gedacht. Themen sind u. a. das 'Offenbach Archival Depot' und 'Josef Latscha'.

25 km, Schwierigkeit *

Hans Werner

Zum Baumpark Arboretum nach Schwalbach - Verschiedene Waldgebiete der Erde auf 76 ha

01.10.2022 10:30, Offenbach: Isenburger Schloss

Der Park mit 600 verschiedenen Baum- und Straucharten ist heute unser Ziel. Von Europa über Kleinasien bis zum Kaukasus, dann noch schnell nach Ost- und Westamerika; mehr als genug zum Schauen.
Wir fahren hauptsächlich auf Radwegen in Richtung Eckenheim und Rödelheim bis nach Schwalbach. Nach einer Stärkung/Einkehr radeln wir zurück nach Offenbach.

40 km, Schwierigkeit **

Radlertreff

11.10.2022 19:30, Esszimmer am OTC NEUER TREFFPUNKT!

Detlev Dieckhöfer

Der Wissenschaftsgarten der Universität Frankfurt - Führung: "Pilze"

21.10.2022 13:00, Offenbach: Isenburger Schloss

Den Wissenschaftsgarten gibt es seit 2014. Er wurde anlässlich der 100-Jahr-Feier der Universität eröffnet. Wir nehmen die Gelegenheit wahr - um 16:00 Uhr beginnt die kostenlose Führung zu den Pilzen. Dauer: ca. 1,5 Stunden. Zuvor können wir uns mit einem Kaffee und anderen Dingen stärken. Den Norden Frankfurts erreichen wir weitgehend über Fahrradwege.

40 km, Schwierigkeit **

Radlertreff

08.11.2022 19:30, Esszimmer am OTC NEUER TREFFPUNKT!

Radlertreff auf dem Weihnachtsmarkt

13.12.2022 19:00, Offenbach: Weihnachtsmarkt Heiße Hütte, Stadthof Offenbach

Radlertreff auch für Nichtmitglieder auf dem Offenbacher Weihnachtsmarkt. Wir testen das Getränkeangebot und schieben dann ggf. die Räder nach Hause.