Organisation ADFC Usinger Land e.V.

Feierabendtour im Usinger Land (mittelschwer) - Start- und Endpunkt in Usingen

Feierabendtour

17.08.2022 18:30, Hugenottenkirche / Alter Marktplatz | Änderungen möglich - Portal adfc-tour.de beachten!

Platzhalter für eine mittelschwere etwa 90-minütige und 15-25 km lange Rundtour um Usingen auf Feld- und Waldwegen, vereinzelte Straßenabschnitte sind möglich.
Es wird kurzfristig festgelegt, ob die Tour stattfindet, wer die Tour führt und wohin gefahren wird und ob eine Einkehr möglich ist.

20 km, Schwierigkeit ***

Rüdiger Maas
KONTAKT ADFC Usinger Land

Aartalsee-Krombachtalsperre - Stippbachtal - Sinn - Herborn - Seelbach - Offenbach - Bischoffshofen

21.08.2022 08:00, Bürgerhaus Neu-Anspach ! Termin nur für Anfahrt per Pkw !

Bitte individuelle Anfahrt beachten! Die Startangabe ab Neu-Anspach ist für die Pkw-Anfahrt geplant.
Wir radeln direkt am Aartalsee entlang und verlassen diesen dann in Richtung Altenkirchen um durch das schöne Stippbachtal zu radeln und gelangen dann nach Sinn. In Herborn ist eine Einkehr geplant, mit anschließender Besichtigung. Danach radeln wir zur Krombachtalsperre. Hier gibt es die Möglichkeit zu baden, also Badesachen einpacken.
Danach starten wir wieder zurück über Seelbach, Offenbach, Bischoffshofen, Aartalsee-Parkplatz - Niederweidbach.
Es besteht auch die Möglichkeit mit der Blauen Linie (Bus mit Radtransport) zur Krombachtalsperre zu fahren und somit den Anstieg dorhin zu umgehen.

85 km, Anstieg 500 m, Schwierigkeit ****

Marianne Golombek

21.08.2022 09:30, Parkplatz Niederweidbach direkt am See

85 km, Anstieg 500 m, Schwierigkeit ****

Marianne Golombek

Feierabendtour

24.08.2022 18:30, Bürgerhaus Neu-Anspach | Änderungen möglich - Portal adfc-tour.de beachten!

Platzhalter für eine einfache etwa 90-minütige und 15-20 km lange Rundtour um Neu-Anspach auf Feld- und Waldwegen, vereinzelte Straßenabschnitte sind möglich.

Feierabendtour

31.08.2022 18:30, Bürgerhaus Neu-Anspach | Änderungen möglich - Portal adfc-tour.de beachten!

ADFC-Stammtisch Usinger Land - Treffen ausschliesslich in Präsenz

31.08.2022 20:00, Bürgerhaus Neu-Anspach

Im Usinger Land treffen wir uns regelmäßig zum Gedankenaustausch. Informationen zu aktuellen Fahrradthemen gibt es ebenso wie den Austausch über Touren oder Allerlei rund ums Rad.

ADFC-Treffen

31.08.2022 20:00, Bürgerhaus Neu-Anspach | offen: virtuell oder physisch - Infos kurz vorher auf tour.de

Veranstaltung fällt aus

Feierabendtour im Usinger Land (einfach) - Start- und Endpunkt in Wehrheim

07.09.2022 18:30, Bürgerhaus Wehrheim

Platzhalter für eine einfache etwa 90-minütige und 15-20 km lange Rundtour um Wehrheim auf Feld- und Waldwegen, vereinzelte Straßenabschnitte sind möglich.

ADFC Usinger Land e.V. (Stefan Pohl)

Nach Friedberg zum Tag des offenen Denkmals - Wehrheim - Winterstein - Friedberg - Usatal

11.09.2022 10:00, Bürgerhaus Neu-Anspach

Am Tag des des offenen Denkmals 2022 wollen wir uns ein Ziel in Frieberg suchen. Welches konkret es wird, stand zu Redaktionsschluss noch nicht fest.
Der Hinweg ist über Wehrheim und den Winterstein geplant, der Rückweg durch das Usatal.
Grundsätzlich ist eine Vesper in Friedberg vorgesehen.
Information zum Tag des offenen Denkmals allgemein:

50 km, Anstieg 400 m, Schwierigkeit ***

Regina Laudan

11.09.2022 10:30, Bahnhof Wehrheim

Grundsätzlich ist eine Vesper in Friedberg vorgesehen.
Information zum Tag des offenen Denkmals allgemein:

50 km, Anstieg 400 m, Schwierigkeit ***

Regina Laudan

Feierabendtour

14.09.2022 18:30, Bürgerhaus Neu-Anspach | Änderungen möglich - Portal adfc-tour.de beachten!

Parking-Day mit Info-Stand und Codierung

Infostand

16.09.2022 10:00, Neuer Marktplatz - ein Kfz-Parkplatz

Zum diesjährigen Parking-Day bieten wir in Usingen in der Nähe des Marktplatzes einen Info- und Codierstand auf einem Kfz-Parkplatz im Bereich Neuer Marktplatz an.

Feierabendtour im Usinger Land (mittelschwer) - Start- und Endpunkt in Usingen

Feierabendtour

21.09.2022 18:30, Hugenottenkirche / Alter Marktplatz | Änderungen möglich - Portal adfc-tour.de beachten!

20 km, Schwierigkeit ***

Rüdiger Maas

Herbstausfahrt im Usinger Land

25.09.2022 10:00, Bürgerhaus Wehrheim

Zum Saisonende fahren wir noch einmal durch das Usinger Land. Die genaue Strecke wird kurzfristig festgelegt. Unterwegs bitte eine längere Vesperpause einplanen.

60 km, Anstieg 600 m, Schwierigkeit ****

Feierabendtour

28.09.2022 18:30, Bürgerhaus Neu-Anspach | Änderungen möglich - Portal adfc-tour.de beachten!

ADFC-Stammtisch Usinger Land - Treffen ausschliesslich in Präsenz

28.09.2022 20:00, Bürgerhaus Neu-Anspach

ADFC-Treffen

28.09.2022 20:00, Bürgerhaus Neu-Anspach | offen: virtuell oder physisch - Infos kurz vorher auf tour.de

Veranstaltung fällt aus

ADFC-Treffen

26.10.2022 20:00, Bürgerhaus Neu-Anspach | offen: virtuell oder physisch - Infos kurz vorher auf tour.de

In Pandemiezeiten können wir leider nur kurzfristig festlegen, ob das Treffen virtuell als Video-/Telefonkonferenz oder als physisches Treffen stattfindet. Bitte informieren Sie sich kurz vor einem Termin im Internet auf adfc-tour.de.

ADFC-Treffen

30.11.2022 20:00, Bürgerhaus Neu-Anspach | offen: virtuell oder physisch - Infos kurz vorher auf tour.de

ADFC-Treffen

25.01.2023 20:00, Bürgerhaus Neu-Anspach | offen: virtuell oder physisch - Infos kurz vorher auf tour.de