Veranstaltungen des ADFC Lahn-Dill

Veranstaltungen der nächsten 20 Tage:

3-Gewässer-Tour

12.08.2022 10:00, Herborn, Marktplatz

Von Herborn aus fahren wir über Edingen nach Holzhausen. Wir folgen dem Ulmtalradweg bis Beilstein und fahren weiter über Odersberg zur Krombachtalsperre.
Dort legen wir eine Mittagspause in einem Lokal am See ein. Danach geht es am Driedorfer Staussee vorbei über Driedorf zum Heisterberger Weiher. Nach einer kleinen Pause geht es weiter über Gusternhain und Schönbach zurück nach Herborn.

52 km, Anstieg 910 m, Schwierigkeit ** - ***

Christine Nonhoff

Wilhelmsteine - über die Hohe Straße

Halbtagestour

14.08.2022 10:00, Herborn, Marktplatz

Tour für E-Biker und fitte Radfahrer*innen.
Wir starten in Herborn am Marktplatz und fahren über Waldwege Richtung Grube Falkenstein und über die Hohe Straße nach Tringenstein. Hier werden wir eine Rast in der Bergklause machen. Danach fahren wir weiter zu den Wilhelmsteinen. Über Niederscheld geht es zurück nach Herborn.

42 km, Anstieg 1150 m, Schwierigkeit ***

Uwe Schmidt
Martina Romeyke

16.08.2022 14:00, Herborn, Marktplatz

Für alle Radler jeden Alters, die einfach mal nachmittags rund um Herborn radeln wollen, bieten wir wochentags eine gemütliche Tour an!Besonders geeignet sind diese Touren für alle, die nach einer längeren Pause wieder auf's Rad steigen wollen. Aber auch für Familien (Kinder ab ca. 10 Jahren - oder auch mit Kindern auf dem Kindersitz oder im Anhänger), für Opa/Oma mit Enkel usw. usw. Wir suchen zu Beginn der Saison leichte Strecken aus und steigern die Schwierigkeit nur ganz allmählich. Und zum Abschluss der Tour gibt es meist Kaffee und Kuchen - oder aber ein Eis!

Feierabendtour rund um Wetzlar - Mobiler Stammtisch

17.08.2022 18:00, Wetzlar, Alte Lahnbrücke

Gute Laune ist mitzubringen!

25 km, Anstieg 150 m, Schwierigkeit * - **

Erich Kleespieß

Familienradtour Gießen Wasserspielplatz - Tour mit Kindern

20.08.2022 10:00, Parkplatz Naunheim am R7

Start in Lahnau, entlang der Lahn nach Gießen zum Wasserspielplatz in der Lahnstraße. Zurück auf einer parallelen Route. Picknick und bei Bedarf Wechselkleidung nicht vergessen! Wir lassen uns gaaaanz viel Zeit (auch für jüngere Kinder mit Fahrrad und Eltern mit Kinderanhänger geeignet), halten an Spielplätzen an und besuchen die Geflügelzuchtanlage in Heuchelheim. Wir sind gegen 16.30 Uhr wieder in Lahnau.

22 km, Anstieg 10 m, Schwierigkeit *

Wolfram Buder

Stadtradeln Sinn 2022

Radlertreff

21.08.2022 , Sinn

Das Stadtradeln Sinn findet 2022 vom 21. August bis zum 10. September statt. Jetzt heißt es wieder: Auto stehen lassen und das Rad auf dem Weg zum Einkaufen, Arbeiten oder die Freizeitaktivitäten nutzen. Weil das gemeinsam noch mehr Spaß macht, meldet Euch im Team "TV Jahn 1891/ ADFC Dill e.V. und Freunde" an und fahrt mit uns gemeinsam.

Grubentour

21.08.2022 10:00, Wetzlar-Naunheim Parkplatz Lahninsel

Wir fahren entlang der Kiesgruben durch das Lahntal über Dutenhofen nach Großen-Linden zur Grube Fernie, weiter zum Bergwerkswald und durch das Schwarzbachtal zur Grube Malapertus. Je nach Stand der Corona-Pandemie Möglichkeit zur Einkehr oder Picknick-Mitnahme. Die Tour endet gegen 18.00 Uhr in Naunheim.

48 km, Anstieg 330 m, Schwierigkeit * - **

Anke Groh

Stadtradeln Sinn Eröffnungstour

21.08.2022 14:30, Sinn Jahnturnhalle

Von der Jahnturnhalle aus starten wir auf dem Dilltalradweg in Richtung Herborn.
Von dort über Burg, Seelbach nach Ballersbach. Nach kurzem Anstieg und einem Fotostop auf der Höhe biegen wir nach links ab und kehren durch das Stippbachtal wieder zu Turnhalle zurück. Gekühlte Getränke und eine leckere Bratwurst warten hier auf uns.

20 km, Anstieg 200 m, Schwierigkeit **

Jörg Reck
Randolf Haus
Christine Nonhoff

23.08.2022 14:00, Herborn, Marktplatz

Feierabendtour rund um Wetzlar - Mobiler Stammtisch

24.08.2022 18:00, Wetzlar, Alte Lahnbrücke

Gute Laune ist mitzubringen!

25 km, Anstieg 150 m, Schwierigkeit * - **

Inga Boeck

Flammkuchen-Tour nach Bellersdorf

25.08.2022 16:00, Sinn Jahnturnhalle

Flammkuchen-Tour nach Bellersdorf
Von der Jahnturnhalle (194 m ü.NN) fahren wir durch Sinn bergauf über Waldwege, queren den Ballersbacher Weg und weiter zum höchsten Punkt (432 m ü.NN). Über den Rennweg, leicht bergab erreichen wir nach ca. 11 km unser Zwischenziel den Biergarten in Bellersdorf, zum Flammkuchen essen. Nach der Einkehr geht es von Bellerdorf auf Waldwegen mit tollen Ausblicken zum Feldberg, bergab durch das schöne Stippbachtal zurück nach Sinn zur Jahnturnhalle. In Bellersdorf kann der Akku aufgeladen werden, die Tour ist geeignet für E-Bike.

21 km, Anstieg 330 m, Schwierigkeit **

Bernd Becker

Von Spielplatz zu Spielplatz

27.08.2022 14:00, Wetzlar, Alte Lahnbrücke

Heute dreht sich alles um das Kind. Die Tour geht von Spielplatz zu Spielplatz. Die Länge der Tour und die Anzahl der Spielplätze richtet sich nach Lust und Laune. Teilnehmen kann man mit Fahrradanhänger, Laufrad oder Kinderfahrrad. Für Kinder mit Laufrad gibt es eine extra kurze Strecke. Voranmeldung erforderlich.

Erich Kleespieß

Wildpark Donsbach

28.08.2022 09:00, Wetzlar, Alte Lahnbrücke

Wir fahren von Wetzlar über Kölschhausen, Herborn nach Donsbach. Dort besichtigen wir den Wildpark Donsbach.
Für die Besichtigung sind 3,00 Std geplant.

80 km, Anstieg 500 m, Schwierigkeit ** - ***

30.08.2022 14:00, Herborn, Marktplatz

Herrlicher Lahnweg – Lahntal Runde von Wetzlar

31.08.2022 18:00, Wetzlar, Alte Lahnbrücke

Wir fahren eine gemütliche Tour durch das Lahntal. Wir treffen Surfsee und Südsee, die Heuchelheimer Sohlschwelle und wir werfen einen Blick auf einen Seitenarm der Lahn.

33 km, Anstieg 100 m, Schwierigkeit *

15 gefunden