Veranstaltung "Zum Sargenzeller Früchteteppich - Nach Sargenzell führen ja bekanntlich viele Wege!"

24.10.2020 07:45 - 24.10.2020 07:45

Und in diesem Jahr soll der Früchteteppich in der dortigen Alten Kirche wieder unser Radelziel sein. Seit 1988 wird dort immer zum Erntedankfest ein riesiger Früchteteppich aus natürlichen Früchten, Samenkörnern und gemahlenen Blumen- und Blütenblättern mit wechselnden Motiven gelegt.
Wir fahren mit der Bahn in die Fest- und Schauspielstadt Bad Hersfeld und machen uns auf die Suche nach deren Sehenswürdigkeiten, allen voran die Stiftsruine. Anschließend geht es auf dem Fuldaradweg über Asbach, Niederaula und Unterschwarz bis zu der Stelle, wo der Rombach in die Fulda fließt. Nun radeln wir durch das Rombachtal über Frau- und Michelsrombach nach Sargenzell. Dort wollen wir uns ein wenig Zeit für das Kunstwerk Früchteteppich nehmen und vielleicht auch etwas über die Künstler erfahren. Zurück nach Fulda gelangen wir wahlweise ab Hünfeld mit der Bahn oder mit dem Rad über das Naturschutzgebiet Haunesee und den Milseburgradweg.

47 km, Schwierigkeit Schwierigkeit: *** - mittelschwere Tour,<br/>
Streckenlänge 30 bis 70 km,<br/>
Nutzung von Radwegen, Land- und Forst- wirtschaftlichen Wegen mit unterschiedlichem<br/>
Untergrund. Mit Straßenquerungen und Nutzung von Nebenstraßen, Kreisstraßen und Steigungen bis 500 Höhenmetern., 280 Höhenmeter