Geführte Radtouren und Veranstaltungen in Hessen

Die hessischen ADFC-Gliederungen bieten eine Fülle von geführten Radwanderungen an.

Hier finden Sie die Touren, die innerhalb der nächsten 10 Tage stattfinden. Es gelten die Teilnahmebedingugnen der jeweils anbietenden Gliederung. Nicht alle Kreis- und Ortsverbände des ADFC Hessen sind hier verzeichnet.

Übersicht über die Touren geführten Radtouren der Gliederungen des ADFC in Hessen

Veranstalter: ADFC Frankfurt am Main
Mi.  19.12.2018
Start: 18:30 Uhr, Praunheim

Dunkeltour - Richtung Altkönig im Taunus

Wir fahren bei (fast) jedem Wetter Richtung Altkönig. Schnee und Eis sind kaum ein Hinderungsgrund. Notwendig ist ein MTB und entsprechende Ausrüstung (Helm, Überhosen, Handschuhe, Schutzbrille, Pannengrundausstattung, Stollenreifen, Schnellspanner für die Sattelverstellung). Gutes Licht und warme Kleidung sind unbedingt erforderlich.

HINWEIS: Bei dieser Tour handelt es sich um keine offizielle ADFC-Tour, sondern um eine private Radtour. Jeder fährt auf eigene Gefahr.

Es gibt keine offizielle Tourenleitung. Es fährt einfach mit, wer da ist. Wir treffen uns ganz in der Nähe des üblichen Treffpunkts „unter der Laterne“ in der Graebestraße. Nach der Rundfahrt geht es in den „Adler“ (Kneipe).

Aktuelle Infos zu Dunkeltouren werden über die „Info-ADFC-Ffm“-Mailingliste des ADFC Frankfurt kommuniziert. Wer sich also vorher verabreden möchte oder erfahren will, wer sonst noch mitfährt: einfach eine E-Mail schicken an:
info-adfc-ffm [..ät) adfc.de

Wenn man sich bei der Mailingliste noch nicht angemeldet hat, muss man das vorher machen unter:
Anmeldung zur Info-ADFC-FFm-Mailingliste

Eine kleine Anleitung zur Mailingliste findet man auch unter:
..mehr zur ADFC-Info-Ffm-Mailingliste

Feierabendtour
(Tour-ID: 57838)

Schwierigkeit: ****
(offene Tour)

Mi.  19.12.2018
Start: 18:30 Uhr, Dreieich-Sprendlingen, Lindenplatz

Mit dem MTB mit Tempo durchs Gelände

Jeden Mittwoch fahren wir meist auf kleinen Wegen, auch Trails genannt, eine Runde von ca. 40 km Länge bei ca. zwei Stunden Fahrzeit. Die Routen führen z.B. nach Schwanheim, Heusenstamm, Mainzer Berg oder Mönchbruch. Nach der Tour kann man die verbrauchten Kalorien im „Gasthaus Leopolt“ wieder auffüllen.

Abendtour
(Tour-ID: 53244)

Schwierigkeit: *****
Annett Wilken-Schmitz
Holger Kohl
Olaf Kasper

Veranstalter: ADFC Wiesbaden / Rheingau-Taunus, ADFC Wiesbaden
Do.  20.12.2018
Start: 18:30 Uhr, Schiller-Denkmal

ADFC Mountainbiker - nur mit Anmeldung

Ganzjährige wöchentliche Feierabendtouren
Rund um Wiesbaden. Es geht um den gemeinsame Sapß auf Waldwegen und Trails, nicht um Wettkampf!
An den Wochenenden finden weitere Touten statt
Teilnahme nur mit Anmeldung

ADFC-Mountainbiker
(Tour-ID: 59181)

Schwierigkeit: 3*
Gesamtlänge: 25 km Tourenleiter/in:
ADFC Mountainbiker

Veranstalter: ADFC Schwalmstadt, ADFC Hersfeld-Rotenburg/Schwalm-Eder
So.  23.12.2018
Start: 10:00 Uhr, Schwalmstadt-Treysa, Haaßehügel (Infotafel Bahnradweg)

Sonntagmorgen-Radeln

Den Sonntagmorgen mit einer kleinen Radtour beginnen, in einem Café ein erstes oder zweites Frühstück genießen. Jede/r kann teilnehmen, auch wer nicht Mitglied im ADFC ist. Eine Voranmeldung ist nicht erforderlich. In Anlehnung an die Donnerstags-Feierabendtouren haben wir auch hier keine feste Strecke, sondern treffen uns um meist um 10:00 Uhr am Haaßehügel in Schwalmstadt-Treysa und fahren einfach los.
Die Tour findet grundsätzlich ganzjährig an den Sonntagen statt, an denen keine sonstige Veranstaltung des ADFC Schwalmstadt durchgeführt wird.
An der Durchführung der Tour kann sich kurzfristig etwas ändern. Ob und wann die Tour stattfindet, erfährt man definitiv sonntagmorgens ab 9:00 Uhr bei den Tourenleitern.

Halbtagestour
(Tour-ID: 60163)

Schwierigkeit: **
Gesamtlänge: 12 km Tourenleiter/in:
Peter Haldorn
Susanne Dalz

Veranstalter: ADFC Frankfurt am Main
Start: 10:30 Uhr, Römerberg

ZEWA-Tour - Zieht Euch Warm An!

Die Route wird beim Start festgelegt, die Streckenlänge der Witterung und der Situation angepasst (50-70 km). Unterwegs im Rhein-Main-Gebiet lernen wir die Cafés der Region kennen. Gefahren wird nur, wenn Straßen und Wege schnee- und eisfrei sind.

Tagestour am Wochenende oder Feiertag
(Tour-ID: 57615)

Schwierigkeit: ****
Gesamtlänge: 60 km Tourenleiter/in:
Heinrich Göbel

Veranstalter: ADFC Hanau, ADFC Main-Kinzig
Start: 10:30 Uhr, Hanau, Marktplatz

Zieht Euch Warm an

Auch im Winter kann man Spaß mit dem Fahrrad haben. Wir fahren eine Runde zu einem Adventsmarkt in der näheren Umgebung.

Wintertour
(Tour-ID: 57698)

Schwierigkeit: mittelschwer
Gesamtlänge: 50 km Tourenleiter/in:
Elisabeth Hainz

Mo.  24.12.2018
Start: 10:00 Uhr, Dreieich-Sprendlingen, Lindenplatz

Weihnachtstour zum „Seppche“

Diese Weihnachtstour führt uns zum Frankfurter Hof „Seppche“ nach Schwanheim. Nach der Einkehr geht es auf einem anderen Weg zurück nach Dreieich.

Halbtagestour

ADFC-Mountainbiker
(Tour-ID: 59182)

Schwierigkeit: 3*