Organisation ADFC Seligenstadt/Hainburg/Mainhausen

14.05.2021 18:30, Seligenstadt, Marktplatz

Veranstaltung fällt aus

25 km, Schwierigkeit Schwierigkeit: * - <b>1 Stern = kinderleicht</b>: Distanz bis 30 km, ohne nennenswerte Steigungen (Brücken über die Autobahn gibt es selbst im flachen Hessischen Ried). Diese Touren sind weitgehend autofrei und besonders gut geeignet für weniger Geübte sowie für Familien mit Kindern.<br/>

Hofladentour - Von Bauernhof zu Bauernhof

22.05.2021 09:00, Seligenstadt, Marktplatz Frankfurter Straße

Auf den knapp 40 km radeln wir von Seligenstadt über Klein-Krotzenburg, Froschhausen, Hainhausen, Jügesheim, Dudenhofen zurück nach Seligenstadt. Unterwegs stoppen wir an den Hofläden, Verkaufstellen und machen uns mit den Angeboten vertraut. Gutes aus der Region, per Fahrrad eingekauft, scheckt noch besser.

40 km, Anstieg 100 m, Schwierigkeit Schwierigkeit: ** - <b>2 Sterne = leicht</b>: Distanz 30 bis 50 km, ohne nennenswerte Steigungen. In der Regel für Anfänger geeignet. Durchschnittsgeschwindigkeit 15 bis 16 km/h, das heißt Tempo 17 bis 18 in der Ebene.

Michael Hollerbach

28.05.2021 18:30, Seligenstadt, Marktplatz

Auf ruhigen Straßen und befestigten Wegen drehen wir gemütlich mit 16 - 20 km/h eine Radlrunde in der näheren Umgebung und lassen den Abend mit einer Einkehr, in oder um Seligenstadt, ausklingen. Nähere Informationen zu den einzelnen 14-tägig angebotenen Freitagsabendtouren werden auf unserer Homepage (siehe Startseite "Unsere nächsten Termine...")und in der Presse veröffentlicht. Da die Rückkehr auch bei Dunkelheit erfolgen kann, ist eine funktionierende Lichanlage erforderlich.

06.06.2021 13:00, Seligenstadt, Marktplatz

Der klassische "Sonntagnachmittagsausflug" zum Kaffeetrinken mit dem Fahrrad. Wir starten zu einer gemütlichen, stressfreien Tour auf ruhigen Straßen und Wirtschaftwegen. Die Streckelänge beträgt 40 bis 70 km, ein paar Höhenmeter können auch dabe sein. Eine Einkehr zur Kuchen- oder Brotzeit ist vorgesehen. Rückkehr zwischen 18 und 20 Uhr. Knapp eine Woche vor Tourbeginn veröffentlicht der Tourenleiter die aktuelle Route auf der Homepage www.ADFC-Seligenstadt.de und ggf. in der Presse .

55 km, Schwierigkeit Schwierigkeit: *** - <b>3 Sterne = geübt</b>: Distanz 40 bis 80 km, auch mit leichten Steigungen. Für solche Strecken ist etwas Ausdauer ist erforderlich. Durchschnittsgeschwindigkeit 16 bis 18 km/h, das heißt Tempo 18 bis 20 in der Ebene. Bei kurzen Drei-Sterne-Touren müssen manchmal auch mehrere Steigungen bewältigt werden.

Radlertreff

07.06.2021 19:30, Wird über www.adfc-seligenstadt.de veröffentlicht!

Monatliches Treffen: Gespräche rund ums Rad in geselliger Runde, auch Nichtmitglieder sind herzlich willkommen! Der Ort wird über die ADFC-Homepage unter Termine veröffentlicht.

11.06.2021 18:30, Seligenstadt, Marktplatz

25.06.2021 18:30, Seligenstadt, Marktplatz

04.07.2021 13:00, Seligenstadt, Marktplatz

Radlertreff

05.07.2021 19:30, Wird über www.adfc-seligenstadt.de veröffentlicht!

09.07.2021 18:30, Seligenstadt, Marktplatz

23.07.2021 18:30, Seligenstadt, Marktplatz

01.08.2021 13:00, Seligenstadt, Marktplatz

Radlertreff

02.08.2021 19:30, Wird über www.adfc-seligenstadt.de veröffentlicht!

06.08.2021 18:30, Seligenstadt, Marktplatz

20.08.2021 18:30, Seligenstadt, Marktplatz

29.08.2021 13:00, Seligenstadt, Marktplatz

03.09.2021 18:30, Seligenstadt, Marktplatz

Radlertreff

06.09.2021 19:30, Wird über www.adfc-seligenstadt.de veröffentlicht!

17.09.2021 18:30, Seligenstadt, Marktplatz

Radwanderwochenende am südlichen Vogelberg - Besichtigung Bauernhof

Mehrtagestour

24.09.2021 10:00, nach Absprache

Wir radeln am Freitag nach Steinau an der Straße in den Ortsteil Ulmbach (ca. 70 km, ca. 600 Höhenmeter). Am Samstag, nach dem gemeinsamen Frühstück, wandern (ca. 25 km) wir durch den südlichen Vogelsberg. Eine Windparkbesichtiung ist angefragt. Bei guten Wetter wollen wir Picknicken. Am Sonntag besichtigen wir den Elisabethenhof (konventioneller Bauernhof) und radeln zurück nach Seligenstadt. Bei den Radtouren ist zur Mittagszeit eine Einkehr geplant.
Anmeldung erforderlich! Wegen der Covid-19 Pandemie kann, ggf. auch kurzfristig, eine Änderung bzw. Absage erfolgen.

150 km, Anstieg 900 m, Schwierigkeit Schwierigkeit: **** - <b>4 Sterne = trainiert</b>: Streckenlänge 70 bis 110 Kilometer mit einigen Höhenunterschieden.<br /><br/>
Keine Tour für Anfänger, jedoch für geübte Radler gut zu bewältigen. Empfehlenswert ist ein Fahrrad mit Gangschaltung. Durchschnittsgeschwindigkeit 18 bis 20 km/h, das heißt Tempo 22 bis 24 in der Ebene.

Michael Hollerbach

Radlertreff

04.10.2021 19:30, Wird über www.adfc-seligenstadt.de veröffentlicht!